首页
>政务公开>政策文件>部门文件

绍兴市越城区人民政府办公室
关于分解越城区2020年度山海协作工程主要工作任务的通知

发布日期:2020-10-21 09:14 浏览次数:

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门:

        为贯彻落实省山海协作领导小组第二次会议精神,根据省、市印发的2020年度山海协作工程工作要求,制定了《越城区2020年度山海协作工程目标任务分解》,现印发给你们,请认真组织实施。

        一、加强产业合作和园区建设

与衢州柯城区建立联合招商工作机制,推进结对双方开展产需对接、产用结合和产业链上下游整合等对接活动,组织我区企业赴柯城区开展实质性对接洽谈会或项目签约会1次以上,推动我区企事业单位赴柯城区开展产业项目合作,实现到位资金3000万元以上(含3年内续建项目),其中数字经济、生命健康、高端装备、文化旅游、能源环保“五个千亿”产业项目数和到位资金占65%以上。加快省级产业园建设,积极推进新增金融、科创、产业飞地平台,签署合作共建协议。

        二、乡村振兴和社会事业合作

开展农村带头人培训以及符合当地产业发展需要的劳务职业技能培训等,帮助柯城区实现培训就业(含转移)100人次。建立结对双方干部互派挂职机制,推进双方多层次的人才交流,每年举办干部业务培训1次以上。围绕科技、教育、医疗、文化等领域资源共享,开展考察学习、互派专技人员挂职、落实有关援助资金等合作交流并达成合作项目(协议)1次(个)以上。依托绍兴市场优势,通过建立“基地(农户)+合作社+公司+市场”的模式,促进柯城区优质农产品提高产量、提升质量和扩大销量,全年帮助柯城区实现销售额300万元以上,切实带动低收入农户增收致富。

        三、加强组织领导

加强我区山海协作领导小组及其办公室建设,健全工作推进机制和目标考核机制,按照市山海协作工作目标任务要求和部署,每年召开山海协作工作会议1次,分解落实年度目标任务。建立紧密型合作机制,扩大乡镇、相关部门结对覆盖面,健全由结对双方主要领导牵头,双方相关职能部门、有关乡镇共同参与的联席会议制度。每年由区党委或政府主要领导带队赴柯城区开展高层互访不少于1次,签署年度合作重点(协议)。

 

        附件:越城区2020年度山海协作工程重点工作清单

 

绍兴市越城区人民政府办公室  

2020年5月9日       

 

(此件公开发布)

 

 

附件:

                                     越城区2020年度山海协作工程重点工作清单

序号

重点工作

主要内容

完成时间

责任单位

1

加强产业项目合作

组织我区企事业单位赴柯城区开展产业项目洽谈或项目签约1次(个)以上。

全年

▲区经信局

区工商联

2

实现产业合作项目到位资金3000万元(含3年内续建项目),其中 “六个千亿”产业项目数和到位资金占65%以上。

全年

▲区经信局

3

加快省级产业园建设

积极推进新增金融、科创、产业飞地平台,签署合作共建协议。

全年

▲区山海协作领导小组办公室

4

乡村振兴和

社会事业合作

开展农村带头人培训以及符合当地产业发展需要的劳务职业技能培训等,帮助柯城区实现培训就业(含转移)100人次。

全年

▲区人社局

区农业农村局、区自然资源分局

5

建立结对双方干部互派挂职机制,推进双方多层次的人才交流,每年举办干部业务培训1次以上。

全年

▲区委组织部、

区山海协作领导小组办公室

6

围绕科技、教育、医疗、文化等领域资源共享,开展考察学习、互派专技人员挂职、落实有关援助资金等合作交流并达成合作项目(协议)1次(个)以上。

全年

区教体局、区科技局、区民政局、区卫生健康局、区文广旅游局、区总工会、区残联,各镇、街道

7

帮助柯城区实现销售额300万元,切实带动低收入农户增收致富。

全年

▲区商务局、▲区农业农村局

区财政局、区工商联、区机关事务中心,各镇、街道

8

加强组织领导

制定年度工作计划,每年召开山海协作工作会议1次,分解落实年度目标任务。

全年

▲区山海协作领导小组办公室

9

每年由区党委或政府主要领导带队赴柯城区开展高层互访不少于1次,签署年度合作重点(协议)。

全年

▲区委办、▲区府办

区山海协作领导小组办公室

10

日常协调服务

做好信息报送和案例分析工作,全区录用省级以上工作信息不少于1篇。

全年

▲区山海协作领导小组办公室

区委宣传部,各镇、街道

备注:▲为牵头单位。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统