首页 >政务公开
索引号: /2020-78318 文件编号: 发布机构: 区自然资源和规划分局
生成日期: 2020-10-29 主题分类: 组配分类: 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

越城区自然资源和规划分局举办林业资源保护暨食用林产品安全业务知识培训班

发布日期:2020-10-29 19:44 浏览次数:

为进一步促进国土、规划、林业三线融合,更好的开展相关林业工作,10月28日下午,绍兴市自然资源和规划局越城分局举办了林业资源保护暨食用林产品安全业务知识培训班,对各个科室、站、所业务人员进行野生动植物保护及食用林产品安全相关知识培训。

会上,分局林业资源保护科首先讲解了食用林产品安全监管方面的相关内容,对涉及食用林产品生产的相关镇街提出要求,重点强调了取样、保存、记录等环节中应注意的操作要点。随后,市局资源保护处赵锷副处长为大家详细介绍了绍兴地区的各种两爬动物及兰科植物。这堂课,不仅是一堂业务培训课更是一堂科普课,通过讲解,大家不仅对区域内的野生动植物有了了解、增加了相关业务知识,更表示在生活中要多向身边的人科普野生动植物保护方面的知识,宣传野生动物救护渠道等,带动大家保护爱护野生动植物。

信息来源:区自然资源和规划分局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统