首页
>政府动态>镇街动态

府山街道解决源头问题推进零污水排放

发布日期:2020-10-29 09:50 浏览次数:

为切实做好辖区内“污水零直排区”建设工作,府山街道高度重视、严密部署。近期,街道治水办召开“零污水排放”工作推进会,做好源头管控,多举措推进零污水排放。

在八字桥社区,为提高居民群众生态环保意识,充分调动沿街商铺店主投身治水的自觉性、积极性、主动性,社区采取网格化宣传和实地排查。社区工作人员按照网格划分,上门走访商铺,特别针对排放餐饮污水的商家,经营洗车和汽修的商家,排放废水的医疗机构,足浴和洗衣店,洗浴、美发、宠物等日常含毛发污水排放的商家等“六小行业”进行一对一政策宣传,让店主切实了解到“污水零直排区”建设的重要意义。同时,在前期排查的基础上,分片负责,对属于“六小行业”的商铺发放整改通知书,要求排放污水、废水的商家根据各自的实际情况设置油水分离器或隔油池或消毒处理设施或毛发聚集器等污水预处理设施。最严标准、最高质量、最好效果,打好“污水零直排区”建设工作,确保全面完成污水零直排工作任务。

辖区内老旧小区众多,有些住房由于室内实用面积小,居民就将阳台用作厕所或厨房,还有一部份将洗衣机放在阳台上,这样就造成污水乱排放,严重污染了生活环境,为切实推进污水零直排工作,进一步规范老旧小区城中村截污纳管改造技术要求,府山街道委托第三方评估公司对团结辖区内宝幢巷、团箕巷、断河头、腰弄范围内的老旧小区平房进行房屋结构、房屋质量、地下管网等风险评估,通过此次评估走访,为后续“污水零直排”工作提供参考资料。    

同样,在铁甲营社区,工作人员对辖区内的一初,北海小学进行了现场复核勘查,并对排水管道的走向布局进行了细致梳理。勘查过程中,街道分管领导按图纸上检查出来的问题进行现场勘查,对一初整改中未完善的问题如空调水外接、食堂废水堵塞等进行现场指导,并要求在大楼外进行分段标注,区分好污水管和排水管。


信息来源:府山街道
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统