首页
>政务公开>工作信息>通知公告

关于对越城区见义勇为人员进行表彰和申报表彰的公示

发布日期:2020-11-26 17:26 浏览次数:

根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定》的相关规定拟为见义勇为人员何后喜、李爱华同志向市人民政府申报表彰,现予公示。如有不同意见,请于2020年12月03日前,以电话、传真等形式向越城区人民政府反映。

联系人:俞警官,联系电话(传真):89100096。

 

附件:见义勇为人员事迹。

 

 

越城区人民政府办公室

2020年11月26日

 

 

 

附件:

何后喜、李爱华同志事迹材料

 

何后喜,男,汉族,生于1984年10月9日,现居住地绍兴市越城区东湖街道岑前村1002号。

李爱华,男,汉族,生于1978910日,现居住地绍兴市越城区东湖街道岑前村岑圩30号F1租1。

20209920时许,何后喜接到妻子的电话得知其暂住的出租房前面的二层楼房发生火灾,何后喜立马赶到现场,发生火灾的楼房系绍兴市越城区东湖街道岑前村岑圩44-3号赵文标家,何后喜经询问赵文标夫妇得知屋内还有煤气罐,为防止煤气罐发生爆炸危害附近村民,何后喜不顾自身安危立马冲进火灾现场,在屋内灶台间发现了两个煤气罐,何后喜抱起其中一个煤气罐往外冲,遂即又再次冲入火场将另一个煤气罐抱出。

20209920时许,李爱华在绍兴市越城区东湖街道岑前村岑圩30F11的出租房内发现后面赵文标家的二层楼房着火了,赵文标及其妻子在二楼的阳台上在喊救火,李爱华听到呼救声后立马赶到现场救援。李爱华发现一楼大门关着,情急之下李爱华用力将门踢开,冲入火灾现场救人,当时一楼已浓烟滚滚,二楼火势很大,此时赵文标已经在一楼,李爱华当即让赵文标先出去,自己则不顾生命危险冲到二楼阳台,将被困的赵文标妻子背下楼。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统