首页
>政府动态>镇街动态

皋埠街道开展反家暴系列宣传活动

发布日期:2020-11-27 08:48 浏览次数:

11月25日是 “国际反家庭暴力日” ,我国于2015年制定和颁布了《反家庭暴力法》并自2016年3月1日起施行。

为提高广大妇女反对家暴的意识与能力,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,营造和谐稳定的家庭氛围与社会环境,皋埠街道妇联将11月18日至25日定为反家庭暴力宣传周,街道妇联及下辖村(社)妇联相继开展了形式多样的反家暴宣传活动。24日,街道妇联组织村(社)不同年龄层次的村党组织书记、村委负责人、妇女代表、老年人代表、男性村民参加反家暴力业务知识专题讲座。30个村(社)开展拒绝家暴、反家暴观看漫画形式小视频宣传学习,同时开展了反家暴媒体线上宣传活动、反家暴线下普法等形式多样的反家暴宣传活动,引导广大妇女儿童老人切实增强法治观念,提高妇女儿童老年人的维权意识,维护自身合法权益,进一步筑牢反家暴安全防线,为建设和谐文明幸福的皋埠家园提供正能量。

信息来源:皋埠街道
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统