首页
>政务公开>政策文件>政府文件

绍兴市越城区人民政府办公室
关于印发《越城区2020年“污水零直排区”建设行动方案》的通知

发布日期:2020-03-17 14:32 浏览次数:

各镇、街道党(工)委、政府(办事处),区级各部门(单位):

《越城区2020污水零直排区建设行动方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

绍兴市越城区人民政府办公室  

2020316        

(此件公开发布)

 

越城区2020污水零直排区建设行动方案

 

为深入贯彻落实省、市五水共治决策部署,切实巩固提升治水成果,确保到2021年底全区达到污水零直排区创建标准,根据《绍兴市人民政府办公室关于下达2019-2021年全市乡镇(街道)污水零直排区建设目标任务的通知》(绍政办综〔20196号)精神,结合工作实际,特制定本年度建设行动方案。

一、建设任务

按照省、市关于2021年底前完成污水零直排区建设的总体要求,我区今年计划完成5个镇街(东浦、灵芝、鉴湖、府山、塔山)省级污水零直排区创建,5个镇街( 马山、稽山、城南、 皋埠、 沥海)市级污水零直排区创建,9个工业园区(工业集聚区)和30个城镇生活小区的污水零直排区建设任务;2021年创建的镇街也要及早谋划、制定方案、提前启动,认真组织实施。根据计划今年排定治理项目531个,资金估算约4.81亿元(详见附表),其中:生活小区类治理项目107个资金约4.20亿元,工业园区类治理项目142个资金约0.13亿元,其他类治理项目282个资金约0.48亿元。各街道治理项目清单由区治水办下发。已创建成功的镇街要严格落实长效管理机制,做好已建管网、设施的档案管理,实施管网、设施定期巡查、检测、清淤和维修整改等机制,落实日常养护、管理,全面巩固已创建成果。

二、建设标准

(一)工业园区(工业集聚区)污水零直排区建设。各企业要对照《浙江省工业园区(工业集聚区)污水零直排建设实施方案》进行治理,所有企业实现雨污分流,企业生产性污水、生活污水全部纳管达标排放。工业园区(集聚区)内雨污水收集系统完备,雨污管网布置合理、走向明晰、运行正常,纳污处理设施与污水产生量相匹配。工业企业内部雨、污、废管道标识、走向清晰,企业食堂必须设置隔油池。工业园区(集聚区)内所有入河排污(水)口完成整治。

(二)城镇生活小区污水零直排区建设。城镇生活小区、城中村、建制镇建成区,要对照《浙江省城镇生活小区污水零直排区建设验收评分标准(试行)》(浙建城发〔2019193号),高标准开展城镇雨污分流改造,做到能分则分、难分必截,建成完善的雨、污分流排水系统,阳台废水纳入污水管网,确保无雨、污混接,区内河道排水口整治到位,实现小区内无污水直排。对确因条件限制难以实施改造的区块、排水户以及计划在2年内拆迁改造的区块,应根据具体情况,因地制宜建设临时截污设施。对虽已经农村生活污水治理,但接户率未达100%的城中村、建城区内平房区,必须进行提升整治,确保接户率达100%,防止污水直排。

(三)其他污染源污水零直排区建设。小餐饮、小宾馆、小洗浴(含美容美发、足浴)、小作坊、小修理(洗车)、农贸市场、沿街店铺、企事业单位等城镇其他可能产生污水的行业,要做到雨污分离、纳管达标排放。尤其是农贸市场,管网标识、走向要清晰,要建立管网走向平面图。产生油污的行业及企事业单位食堂、洗车店,污水必须按规范经隔油池、沉砂池预处理后,方可排入市政污水管道。餐饮油烟不得通过下水道排放。洗浴、美容美发等场所产生的污水须经毛发收集器(聚集井)排入污水管网。上述排水户位于城镇排水设施覆盖范围内的,应取得排水许可证。

(四)建制镇(街道)污水零直排区建设。在工业园区(工业集聚区)、生活小区、其他等三大类建设单元完成建设的基础上,实现入网排水户的排水许可证审查核发基本完成。辖区内建有完善的雨、污主干管网系统,管网完整无破损,基本实现雨污全分流、污水全收集、全处理。入河排放口整治全面到位,全面实现入河排放口身份证式管理,雨水口晴天无排污。建成较为完善的排水管网信息化管理系统,制定落实长效运维管理机制。

三、建设步骤

(一)前期准备阶段(3-4月)。

3月份,成立工作专班,再次进行全面排查,完成动员部署和方案制定,落实资金保障,完成项目设计招标。4月份,完成项目施工图设计,开展施工招标。

(二)段(5-10月)。

5月全面开工建设。6-9月攻坚整治,基本完成前期排查形成的问题清单的治理。10月查漏补缺并全面完成。

(三)收迎检阶段(11-12月)。

完成镇街自查和区级初验,对标对表查漏缺,规范完善建设工作台账资料,收集好基础档案、创建台账、工程台账等资料,做到档案高标准。对发现问题进行整改,建立长效管理机制,加强治理后的管理和运维,确保顺利通过省市验收。

四、职责

(一)镇街是建设工作责任主体全面负责区域内建设工作,负责方案的制定和组织实施,落实和推进各项工程建设,严把质量把关,对照清单逐一销号。做好群众的宣传解释工作,及时协调解决工程推进过程中出现的矛盾和困难,确保工程顺利落地推进。全面加强管理,对未列入改造的小区也要进行全面摸排,杜绝私拉乱接现象,强化建后长效管理机制,巩固建设成果。

(二)区治水办作为建设工作牵头部门,负责做好建设工作的指导、协调、督查、考核等工作。区建设交通局负责指导和督促镇街生活小区污水零直排区的建设工作,负责排定镇街截污纳管项目,明确项目建设主体和资金保障方案。区生态环境分局负责指导和督促镇街工业企业、工业园区、工业集聚区污水零直排区的建设工作,明确建设任务,监督业主实施建设。区综合执法局负责指导和督促镇街六小行业、农贸市场、机关事业单位等其他类的污水零直排区建设工作,明确建设任务,监督业主实施建设。

(三)校、卫生院等行业主管部门要按照《越城区污水零直排区建设行动方案》(越委办〔201877号)中明确的职责分工,负责指导和督促相关行业、机构开展整改,明确资金安排,积极配合镇街污水零直排区建设工作。

五、工作要求

(一)切实加强领导。镇街要严格落实属地责任,要组建由主要领导亲自抓、分管领导直接抓的工作专班,分工合成,凝聚合力,切实抓出成效。区治水办要切实履行牵头和督促职责,组织工作技术指导组,与镇街进行一对一工作对接,协调帮助解决问题。建设交通、综合执法、生态环境等部门要分别按照工业园区(工业集聚区)类、生活小区类、其他类三大类建设单元各司其职、密切协作、落实保障、合力推进。

(二)精心组织实施。在全力做好新冠病毒疫情防控工作的前提下,各建设镇街要抢抓时间,按照不遗漏一家企业、不遗漏一个六小行业、不遗漏一户居民、不遗漏一个污染源、不遗漏一个窨井、不遗漏一个排水口六不遗漏标准,采取组建专业队伍或委托专业公司,利用专业手段,再次排查区域内管网底帐和各类污染源。在此基础上,进一步制定完善四张清单一张网,要按照各建设阶段的任务要求,制定工作推进方案,明确任务、落实责任、挂图作战,全面实行项目化、清单化、绩效化、考评化四化管理。坚持高标准建设,突出重点,精准发力,确保管网全、纳管全、设施全、终端全和标识全;在建设过程中新发现问题要及时和线上牵头部门对接,由部门核准后列入整治计划。坚持高质量施工,不能一托了之,要加强落地监督和跟踪监督,确保工程质量。2021年创建的镇街道,要按照2020年底完成总建设任务75%以上的要求,制定攻坚方案,认真组织实施。

(三)强化要素保障。区级有关职能部门和相关镇街要污水零直排区建设列入政府基础设施投资项目,全面落实资金保障。列入今年改造的生活小区类建设项目共计107个、资金估算约4.2亿,其中已列入老旧小区改造的建设项目43个资金估算约1.56亿,其余生活小区类建设资金2.64亿,原则上按区承担9,镇街承担1的比例分块保障,其中:灵芝街道、东浦街道原属于镜湖核心区块的拆迁村安置小区建设资金由镜湖开发办保障;沥海街道生活小区建设资金由滨海新区保障;斗门街道、马山街道由绍兴袍江建设投资有限公司保障,稽山街道、东湖街道、皋埠街道由绍兴高新技术产业开发区迪荡新城投资发展有限公司保障,其余街道建设资金由区财政落实保障。待验收通过后,按审计确定的实际工程投资额的90%予以补助,其余10%由镇街自行负责保障。原则上项目实际投资不能突破计划投资,如有变化须提前经区建设交通局审定。涉及学校建设项目资金由区教体局负责落实保障,其他建设项目由镇街统筹解决。六小行业、企事业单位内部管网,按照谁污染谁治理的原则,由业主负责。要结合最多跑一次改革,对建设项目开通绿色通道,加快审批流程。要强化技术保障,成立由治水、生态环境、建设交通、综合执法等部门业务骨干参加的技术组,严格落实工程建设标准和验收要求,确保项目优良。

(四)严格督查考核。组建由区治水办牵头、区生态环境分局、区建设交通局、区综合行政执法局等部门组成的工作督导组,严格按照省、市验收标准和《绍兴市高标准推进污水零直排区建设指导意见(试行)》,组织开展组织、进度、质量、成效等全方位全过程督导。对工作不力、进展滞缓的镇街切实加强督查督办。要制定完善工作考核办法,建立健全督查考核机制,把污水零直排区建设纳入年度岗位目标责任制考核。

 

 

附件:越城区2020污水零直排区创建镇街建设项目汇总表

 

 

 

 

 

 


附件

 

越城区2020污水零直排区创建镇街建设项目汇总表

所属镇街

生活小区

工业园区类

其他类

合计

除老旧小区外由区级承担费用(不含沥海)(万元)

项目数(个)

投资额

(万元)

项目数(个)

投资额  (万元)

项目数(个)

投资额  (万元)

项目数(个)

投资额

(万元)

鉴湖街道

4

1590

2

190

9

145

15

1925


东浦街道

9

2850





9

2850

灵芝街道

8

3750



1

100

9

3850

府山街道

12(12)

49864986



54


66

4986

塔山街道

17(17)

58905890





17

5890

A类小计

50(29)

1906610876

2

190

64

245

116

19501

8190

稽山街道

17(2)

3400480

14

109

39

51.33

70

3560.33


马山街道

9(4)

53501610

42


4

50

55

5400

城南街道

3(3)

11601160



7


10

1160

皋埠街道

8

4850

1

10.8

2


11

4860.8

沥海街道

7

3059



1

353

8

3412

B类小计

44(9)

178193250

57

119.8

53

454.33

154

18393.13

11510

东湖街道

1

300





1

300


斗门街道

6(3)

1200450

76

860

141

1933.5

223

3993.5

北海街道

6(2)

3570980

7

137

24

2170

37

5877

C类小计

13(5)

50701430

83

997

165

4103.5

261

10170.5

3640

合计

107(43)

4195515556

142

1306.8

282

4802.83

531

48064.63 (15556)

23340

注:1.创建省级、B类为创建市级、C类为今年启动2021年创建;2.括号内为列入老旧小区改造项目数及资金 3.以上生活类小区资金由建交局估算,仅供参考;4.工业园区类、其他类费用由镇街及业主自负。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统