首页
>政务公开>组织机构>区政府部门(单位)>区医保分局>通知公告
索引号: 330602ZF630000/2021-87066 组配分类: 通知公告
发布机构: 区医保分局 发文日期: 2021-08-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

“越惠保”产品优化啦!这些变化你知道了吗?

发布日期:2021-08-23 09:30 浏览次数:
文章图片


为更好保障广大参保群众利益,经多次调研分析,完善了“越惠保”产品待遇,较大幅度扩展了理赔范围。

变化一:

新增责任四,具体内容有两项,一是对参保群众在定点医疗机构住院和门诊规定病种治疗时,发生的基本医保目录乙类药品、乙类医疗服务项目和乙类医用材料中按比例自理的费用;二是在住院治疗时发生的医疗服务疗项目和医用材料的自费费用。以上两项费用纳入“越惠保”报销范围,理赔范围基本实现全覆盖。免赔额(赔付起付线)为1万元,免赔额以上费用报销40%,保险金额为20万元。


备注:

1.责任四是按照2021年度“越惠保”实际参保率提高后所增加的保险责任。“越惠保”的保险责任将根据每年具体的参保率、上年度的赔付率进行调整,包括保障范围、年免赔额、赔付比例和保险金额。

2.为确保合理治疗、避免过度医疗,制定了负面清单,将一些整形、美容类项目和部分费用昂贵、可替代、非必需的医疗服务项目、医用材料纳入负面清单。

变化二:对责任三中4个高额外购自费药品(即“特药”)的适应症进行了扩展。


备注:红色字体为新增适应症。


信息来源:区医保分局
打印 关闭