首页
>政务公开>组织机构>区政府部门(单位)>区医保分局>通知公告
索引号: 330602ZF630000/2022-90597 组配分类: 通知公告
发布机构: 区医保分局 发文日期: 2022-10-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

绍市医保(越)执罚决字〔2022〕第2000007号

发布日期:2022-10-11 16:30 浏览次数:
文章图片

案件名称:

绍兴越城自在安和越州护理院涉嫌造成医保基金损失案

被处罚人姓名或者名称:

绍兴越城自在安和越州护理院

主要违法事实:

绍兴越城自在安和越州护理院2021年5月1日至2022年2月15日期间存在重复收费、超医保支付范围、串换诊疗项目等违法行为,并将数据上传至医保信息系统进行医保报销,涉及医保基金损失187497元

处罚的种类:

按照造成医保基金损失的1倍处以罚款人民币壹拾捌万柒仟肆佰玖拾柒元整(¥187497元)的行政处罚。

处罚的依据:

根据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条的规定,同时结合《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定。

处罚的履行方式和期限:

自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至恒信农商行营业部。

作出行政处罚的机关名称:绍兴市医疗保障局

作出行政处罚的日期:2022年1011


信息来源:区医保分局
打印 关闭