首页
>政府动态>镇街动态

皋埠街道:五星级资源站点来了

发布日期: 2022- 11- 21 17: 16 来源: 皋埠街道 浏览次数:
文章图片

近日,省级五星级资源站点创建工作验收组一行来皋埠街道检查验收省级五星级资源站点创建工作,区、街道两级相关部门人员陪同检查。

验收组一行按照验收标准和细则,采取见闻结合的方式,一边听取相关负责人对处理站的建设、运营情况介绍,一边实地参观检查了处理站的二次分拣区、称重区、处置区、肥料间及有机肥试验地等区域,并对照要求检查了相关台账资料。

据了解,皋埠街道生活垃圾综合处理站位于皋埠街道独树路,总用地面积约2315平方米,新建生产管理用房、生活服务设施用房等总建筑面积800平方米,配套建设雨污水、供电、绿化等场外工程,总投资700多万元。共有5台处置设备,易腐垃圾处理量每日可达17吨,整个生产流水线可满足皋埠街道所有村(社区)每日产生的易腐垃圾。产出的有机肥料可以用于园区绿化、有机蔬菜、果园种植等。目前免费发放给当地农户,用于日常耕作施肥使用,实现资源的可持续利用,让皋埠街道易腐垃圾取之于民,用之于民。


信息来源: 皋埠街道
打印 关闭