首页
>政府动态>镇街动态

东浦街道:垃圾分类从“菜篮子”做起

发布日期: 2022- 11- 23 16: 05 来源: 东浦街道 浏览次数:
文章图片

农贸市场是反映民生福祉的现实缩影,也是展示城市文明形象的重要窗口。同时,农贸市场作为人群密集型的经营场所,每天人流量大,垃圾分类的难度比其他经营场所更大。

近日,东浦街道环卫所和东浦村工作人员走进市场,对市场内各摊位的经营商户及买菜的居民们发放垃圾分类宣传手册,讲解生活垃圾如何分类,引导经营商户和居民正确分类。出现在农贸市场里的居民群众都是每一个家庭里的生活能手,工作人员希望通过这样“以点带面”的方式,由这些生活能手们带动整个市场以及家庭养成良好的垃圾分类观念和习惯。此次宣传活动共宣传50人,发放宣传手册50余份。

垃圾分类“入住”菜篮子,不仅能有效实现垃圾的源头减量,也能大大改善居民买菜购物的体验感。使市场经营商户和居民充分认识到垃圾分类和保护公共环境的重要性,用“小市场”推动“大民生”,让群众的菜篮子拎得更舒心。下一步,东浦街道将继续推进辖区市场垃圾精准分类,持续巩固垃圾分类工作成效。


信息来源: 东浦街道
打印 关闭