首页
>政府动态>镇街动态

马山街道:陶然公寓小区生活垃圾分类“定时定点”数字化运营启动!

发布日期: 2022- 11- 24 09: 02 来源: 马山街道 浏览次数:
文章图片

11月21日上午,陶然公寓小区生活垃圾分类“定时定点”数字化运营启动仪式在马山街道陶然公寓小区举行!据了解,垃圾定时定点投放是一种全新的垃圾分类管理模式,是将小区内大量分散的垃圾桶撤除,再引导居民在固定时间段将分类好的垃圾投放到小区内固定的垃圾投放站点,并在固定站点得到分类指导和监督,最终实现分类垃圾桶的精准投放、集中管理。

“开展小区生活垃圾分类‘定时定点’数字化投放模式,是街道传播垃圾分类理念和环保意识的一大步,也是政府、企业、居民共建共享美好家园的有益行动。”启动仪式旨在呼吁小区居民们能共同参与生活垃圾分类,从自身做起,为共建美丽幸福城市家园贡献力量。

启动仪式上,陶然公寓小区居民纷纷在活动承诺墙上签字,并通过分类投放生活垃圾小图册了解垃圾分类相关知识。“原来我们日常生活中的剩菜剩饭、烂菜烂叶属于易腐垃圾,需倒进绿桶里,而用过的纸巾是没有再次利用价值的其他垃圾。”居民们在获得礼品的同时,也深入学习和体验了垃圾分类。

“接下来,街道将结合陶然公寓小区点位工作开展情况,加快生活垃圾分类投放‘定时定点’工作推进速度和覆盖范围,提升社区垃圾分类工作成效,将垃圾分类工作做细做实,为创造干净整洁、有序安全的城市环境承担应尽的责任和义务。”马山街道相关负责人表示。

信息来源: 马山街道
打印 关闭