首页
>政府动态>镇街动态

传统技艺进学堂,我与非遗“零距离”

发布日期: 2022- 11- 26 09: 05 来源: 灵芝街道 浏览次数:
文章图片

今年,灵芝街道外滩社区团支部与浙江工业职业技术学院鉴湖学院“结对共建”,携手打造“幸福学堂”,搭建平台为社区居民提供特色学习资源,打造涵盖艺术修养、黄酒酿造、医疗保健等特色的线上线下精品课程,满足全龄多元学习需求,丰富居民精神文化生活,提高艺术修养。

微信图片_20221126085855.png

昨日,“布上生花,非遗文化”手工扎染课堂在滨江幼儿园开展。鉴湖学院手工印染艺术社社长首先给大家讲解了扎染工艺的基本知识、扎染特点和制作技巧等,在场小朋友在老师的指导下,充分发挥自己的想象,遵循浸泡程序,动手体验染布过程,有创意的小朋友更是把不一样的木质图案压在布里,一幅幅精美的非遗扎染作品便呈现在眼前。通过与非遗项目“零距离”接触,一扎一染共绘“五彩社区”,让小朋友们更直观感受非遗之美。

微信图片_20221126085909.png

未来,外滩社区还将持续统筹优质教育资源,集聚并打造 “普惠共享”优质教育资源、“三位一体”社区教育补链、“一站集成”素质拓展教育、“梯度进阶”教育资源、“幸福学堂”教学空间,营造“人人为师”共享终身学习的环境。

信息来源: 灵芝街道
打印 关闭