首页
>政府动态>政府动态

天气寒冷,注意保暖!道路结冰,出门慢行!

发布日期: 2022- 12- 02 08: 21 来源: 区融媒体中心 浏览次数:
文章图片

图片

今天雨雪渐止转阴。 未来七天,阴雨天气常伴左右。气温缓慢回升,预计下周最高气温可望回升至两位数,提醒大家及时关注最新天气信息,合理安排好生活以及出行。

重点关注

1、目前山区有一定积雪,预计今天积雪进一步增加,请防范积雪结冰对交通、农村危房、农业大棚、经济林木、输电线路等的不利影响。

2、防范低温冰冻的不利影响。今天早晨气温较低,阴雨时间较长,需注意防范低温对能源保供、疫情防控等的不利影响,农业需及时疏通沟渠,防止渍水结冰造成冻害,同时注意防范山区冰冻对电力设施、农林业带来的不利影响。

3、防范低能见度、道路结冰的不利影响。阴雨天气能见度差,道路湿滑,部分山区可能出现道路结冰,请注意交通出行安全。

来源:绍兴气象 编


信息来源: 区融媒体中心
打印 关闭