站点公告:
城市居民防范措施

1台风5.jpg    1.气象台根据台风可能产生的影响,在预报时采用“消息”、“警报”和“紧急警报”三种形式向社会发布;同时,按台风可能造成的影响程度,从轻到重向社会发布蓝、黄、橙、红四色台风预警信号。公众应密切关注媒体有关台风的报道,及时采取预防措施。

   2.台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。

   3.关好门窗,检查门窗是否坚固;取下悬挂的东西;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。1台风6.jpg

   4.将养在室外的动植物及其他物品移至室内,特别是要将楼顶的杂物搬进来;室外易被吹动的东西要加固。

   5.不要去台风经过的地区旅游,更不要在台风影响期间到海滩游泳或驾船出海。

   6.住在低洼地区和危房中的人员要及时转移到安全住所。

   7.及时清理排水管道,保持排水畅通。

1台风7.jpg  8.有关部门要做好户外广告牌的加固;建筑工地要做好临时用房的加固,并整理、堆放好建筑器材和工具;园林部门要加固城区的行道树。

   9.遇到危险时,请拨打当地政府的防灾电话求救。

报警求助 110
火  警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 ·被宠物咬伤怎么办
 ·危难时刻如何求救
 ·误食化学药品中毒怎么办
 ·化学药剂沾染皮肤怎么办
 ·化学药剂进入眼睛怎么办
 ·食物中毒怎么办
 ·落水者如何自救
 ·如何巧救溺水者
 ·被毒蛇咬伤怎么办
 ·碰到电梯意外时怎么办
 ·误食灭鼠药如何急救
 ·野外迷失方向怎么办
 ·有机磷农药中毒怎么办