站点公告:
 
怎样报“119”火警

火  拨打火警电话“119”时,一定要沉着冷静,关键是要把情况用尽量简练的语言表达清楚。报警时要注意以下事项:
   1.要记清火警电话—“119”。
   2.电话接通以后,要准确报出失火的地址(路名、弄堂名、门牌号)、什么东西着火、火势大小、有没有人被困、有没有发生爆炸或毒气泄漏以及着火的范围等。在说不清楚具体地址时,要说出地理位置、周围明显建筑物或道路标志。火灾17 拷贝.jpg
   3.将自己的姓名、电话或手机号码告诉对方,以便联系。注意听清接警中心提出的问题,以便正确回答。
   4.打完电话后,立即派人到交叉路口等候消防车,引导消防车迅速赶到火灾现场。
   5.如果火情发生了新的变化,要立即告知公安消防队,以便他们及时调整力量部署。
   温情提醒:拨打“119”火警电话与公安消防队出警灭火都是免费的。

报警求助 110
火  警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 ·被宠物咬伤怎么办
 ·危难时刻如何求救
 ·误食化学药品中毒怎么办
 ·化学药剂沾染皮肤怎么办
 ·化学药剂进入眼睛怎么办
 ·食物中毒怎么办
 ·落水者如何自救
 ·如何巧救溺水者
 ·被毒蛇咬伤怎么办
 ·碰到电梯意外时怎么办
 ·误食灭鼠药如何急救
 ·野外迷失方向怎么办
 ·有机磷农药中毒怎么办