首页
>政务公开>组织机构>区政府部门(单位)>区审计局>部门文件
索引号: 11330602002581080Y/2012-14757 组配分类: 部门文件
发布机构: 区审计局 发文日期: 2012-07-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

越城区审计局2012年反腐倡廉建设组织领导与责任分工

发布日期: 2012- 07- 04 14: 43 浏览次数:

越城区审计局2012年反腐倡廉建设组织领导与责任分工

  (一)陈雪军(局党组书记、局长)

  对全局作风建设、行风效能建设、反腐倡廉建设及落实党风廉政建设责任制负总责,并负责以下工作:

  1、深入贯彻落实《越城区推进构建惩治和预防腐败体系2012年工作要点》和《2012年区级部门反腐倡廉建设责任分工》。

  2、严明党纪政纪,加强党员干部廉洁自律工作,深入贯彻落实《廉政准则》和其他党内监督制度,抓好民主生活会、述职述廉等制度的贯彻执行。

  3、抓好局“进百村入千企访万户”大走访活动和“作风建设强化年”活动,开展“提能力、强作风、优服务、争优胜”主题实践活动,全面推进作风建设和行风建设。

  4、加强行政效能监察,坚持行政主职领导暗访检查制度,严格落实重大事项“三个必须”制度、部门一把手“五不直接”制度。

(二)傅明(局党组成员、局纪检组长、副局长)

  对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任,并负责以下工作:

  1、深化局机关廉政风险防控机制建设,进一步规范审计执法自由裁量权,加强审计人员执行“八不准”纪律的监督检查。

  2、加强反腐倡廉教育,开展党风廉政专题教育,全面深化示范教育、警示教育和岗位廉政风险教育,深化廉政文化进机关示范点创建。

  3、开展“我们的价值观”大讨论活动,深化社会主义核心价值体系教育。

  4、抓好“创先争优”活动的组织开展工作,抓好2012年度学习型党组织和“五好”基层党组织的创建工作,把始终保持党的先进性和纯洁性贯彻到各项工作中。

  5、进一步推进党务、政务公开,认真落实《政府信息公开条例》,推进电子政务建设,建立和完善局党风廉政建设和各类内部管理制度,推动各项工作公开透明规范运行。

  6、加强对党员的教育、培训和管理,坚持高标准、严要求做好党员发展工作,严把党员“入口关”。

  7、完善政府采购监管机制,做好局本级政府采购和相关单位的招投标工作,全面落实厉行节约有关规定,深入推进节约型机关建设。

(三)陈松华(局党组成员、副局长)

  对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任,并负责以下工作:

  1、强化政府性资金(资产)审计监督,加强对民生领域投入专项审计工作。

  2、落实党政主要领导干部经济责任审计规定,抓好领导干部经济责任审计工作,探索以“一观三化一廉”为核心的经济责任量化评价指标体系,加强经济责任审计重大问题协查协处。

  3、加强财政预算执行审计,完善预算管理运行机制,推行财政支出绩效评价工作,逐步推进国库集中支付改革,加强政府性债务管理。

  4、加强对学校、医院等事业单位和社会团体的财务审计,促进问题整改,进一步规范事业单位和社会团体的资金(资产)管理。

  5、参与对村镇建设、老住宅小区管理服务过程的监督检查和对水利专项资金管理使用情况的监督检查。

  6、继续深化“小金库”专项治理,认真开展公车使用管理问题专项治理,继续推进规范公务员津补贴工作。

  7、配合做好农村“三资”、社区“两资”管理的监督检查。

  8、加强对局资金(资产)的管理,严把财务审批关。

信息来源: 区审计局
打印 关闭