首页
>基层政务公开标准化规范化>工作交流

2020年全区政府信息公开专题培训

发布日期: 2020- 12- 24 10: 10 来源: 区政府办公室 浏览次数:

12月23日,绍兴市越城区人民政府办公室组织开展了全区政府信息公开工作业务培训。

全区17个镇人民政府、街道办事处和33个区政府工作部门(单位)负责政府信息公开工作人员合计60多人参加培训。培训开始前,区府办总结了2020年全区政府信息公开工作开展情况,分析了当前政府信息公开工作面临的新形势、新要求,指出了存在的问题,特别是因政府信息公开引起的行政争议有明显上升趋势,并就下一步做好政府信息公开工作作了要求。要求各镇街、有关部门要深化认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和使命感,同时要把握住关键环节,把我区政府信息公开工作提升到新水平。

培训内容主要围绕《政府信息公开条例》(新条例)解读与思考、政府信息公开与行政复议行政诉讼、规范性文件如进行政策解读、26项基层政务公开标准化规范化建设内容上传及政务新媒体检测、政府网站中的政务公开后台运行操作等内容进行了系统培训。通过培训,参训人员进一步认识到做好政府信息公开工作的重要性与紧迫性,对政府信息公开领域的行政风险点有了更加深入全面的了解,增强了做好新形势下政府信息公开工作的综合业务素质能力。

信息来源: 区政府办公室
打印 关闭