首页
>政务公开>建议提案>人大代表建议
索引号: 11330602K15012026U/2023-93449 组配分类: 人大代表建议
发布机构: 塔山街道 发文日期: 2023-12-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

对区十届人大二次会议第97号建议的答复

发布日期: 2023- 12- 12 14: 23 浏览次数:

单多英代表:

    您提出的关于要求恢复蜂场姜家园小区物业管理的建议收悉,现答复如下:

蜂场姜家园小区物业公司宏博物业20165退出小区管理,为保障该小区的基本物业管理服务,2016年5月起沈园社区对小区进行物业代管。但代管期间物业费收缴率仍很低,无法支持物业管理的正常运作。直至2021年8月,由于物业管理费用入不敷出,社区于2021年8月向街道递交了停止物业管理服务的申请报告,街道经权衡后同意社区申请,但保洁、垃圾清运、楼道灯维修、灭火器设置等基本服务仍由社区负责兜底保障

目前,街道在区房管处的指导下,通过“社会物业服务企业或国有服务企业+社区”方式已完成了部分小区专业化物业服务覆盖,但是具体的服务标准,还是要根据小区总体的物业收入状况而定。

下一步,街道和社区计划让蜂场姜家园小区先成立业主大会,由业主大会进行物业服务宣传,使小区居民逐渐养成“花钱买服务”的意识,增加居民购买物业服务意愿,再进行后续物业管理服务方的提升

 

   联系人:沈婧雯,联系电话:18257589395

 

 

 

 

 

                             越城区塔山街道办事处    

                                                                    202365


信息来源: 塔山街道
打印 关闭